Pinguin-Museum Cuxhaven

Winterpause!

Seit dem 01.11.2022 sind wir in unserer alljährlichen Winterpause: Das Museum bleibt bis zum 26.12.2022 geschlossen. Unsere aktuellen Öffnungszeiten und Hinweise dazu findet Ihr
hier.

Aktuelle Themenausstellung:

In unserer Themenecke zeigten wir bis zu unserer Winterpause eine Sonderausstellung mit dem Titel "Alles hat seine Zeit!". Zu sehen waren Pinguinartikel, die etwas mit dem Thema "Zeit" zu tun haben.

Hier der kleine Ausschnitt:

Diese Ausstellung ist mit unserer Winterpause zu Ende gegangen. Nach der Wiedereröffnung wird eine neue Themenausstellung mit dem Titel "Reisefieber" zu sehen sein. Vorgeschmack folgt!

Bilder von vergangenen Ausstellung
könnt Ihr in unserem Archiv unter Sonderausstellungen finden.

Aktueller Weltrekordeintrag

Was wir über Jahre geplant und vorbereitet hatten, konnte während des zweiten Corona-Lockdowns in die Tat umgesetzt werden: Am Donnerstag, 22.04.2021 bekamen wir Besuch von Olaf Kuchenbecker, dem Gründer und Geschäftsführer des "Rekordinstituts für Deutschland" (RID). Er und zwei weitere Mitarbeiter vom RID haben sich direkt vor Ort von der Größe der Sammlung, der korrekten Zählweise und der lückenlosen Archivierung überzeugt und nach einigen Stunden konzentrierter Prüfung den Rekord für die größte Pinguinsammlung der Welt bestätigt! Damit ist es jetzt offiziell:

WIR SIND WELTREKORD!

Beurkundet wird die beeindruckende Zahl von 26.114 verschiedenen Pinguinartikeln, von denen wir (aus Platzgründen ja leider nur) einen Teil im Museum ausstellen.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist die Förderung von Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Seit 2009 waren bereits 293453 Besucher hier!

Diese Webseite wurde kostenlos mit Homepage-Baukasten.de erstellt. Willst du auch eine eigene Webseite?
Gratis anmelden