Pinguin-Museum Cuxhaven

Jubiläumsfeier im Museum!

Am 15.03. jährte sich die Eröffnung unseres Museums bereits zum 10. Mal! Das war ein Anlaß zum Feiern, und das haben wir auch gemacht!
Um genau 15:03 Uhr (exakt 87.648 Stunden nach der offiziellen Eröffnung!) ließen wir in einer kleinen Ansprache 10 Jahre "Pinguin-Museum Cuxhaven" Revue passieren. Unter den mehr als 20 Gästen befand sich auch eine Vertreterin der Presse - wenige Tage später erschien dieser Bericht:

neue Themenausstellung "Pingu"

Seit dem 15.3. ist in unserer Themenecke die neue Themenausstellung mit dem Titel "Pingu" zu sehen. Der Titelheld der Schweizer Trickfigurenserie war Auslöser der Sammelleidenschaft, die letztendlich zum Weltrekordeintrag und zur Eröffnung unseres Museums vor über 10 Jahren geführt hat. Ihm ist die erste Sonderausstellung in unserem Jubiläumsjahr gewidmet. Hier ein erster Vorgeschmack:

Bilder de
r Ausstellung "Eis & heiß"
findet Ihr in Kürze in unserem Archiv.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist der Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 182046 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=