Pinguin-Museum Cuxhaven

Themenausstellung "Pinguine von A bis Z"

Nur noch bis Ende Juni zeigen wir in unserer Themenecke die Sonderausstellung mit dem Titel "Pinguine von A bis Z". In dieser Ausstellung haben wir für jeden Buchstaben des Alphabets ausgewählte Kuriositäten zusammengestellt. Für jeden Buchstaben? Nein, ein Buchstabe fehlt! Wer herausfindet, um welchen Buchstaben es sich handelt, erhält im Museum eine kleine Belohnung. Kleiner Tip: Es ist nicht das "S", denn das sieht so aus:

Bilder unserer vergangenen Themenausstellungen
findet Ihr in unserem Archiv. Einen Vorgeschmack auf unsere kommende Themenausstellung findet Ihr in Kürze hier.

"Die Falkland Inseln - Paradies am Ende der Welt"

Unter diesem Titel
haben wir in den Osterferien einen Bericht über unsere ungewöhnliche Reise rund um die Falklands mit eindrucksvollen Tier- und Naturaufnahmen und interessanten Informationen und Fakten über die Falkland Inseln gegeben. Weitere Termine folgen im Sommer dieses Jahres und werden rechtzeitig auf dieser Seite und in unserem Rundbrief bekanntgegeben.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist der Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 165546 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=