Pinguin-Museum Cuxhaven

Museumszeiten in den kommenden Wochen:

Wir beugen uns den außergewöhnlichen Umständen und gehen in die "Virus-Ferien". Deshalb bleibt das Museum bis auf Weiteres leider geschlossen!

Man kann aber trotzdem Kontakt (telefonisch oder über diese Internetseite) mit uns aufnehmen
.

Wir bitten für diese Maßnahme um Verständnis!

Spende an das Tierheim Cuxhaven

Bereits Mitte Februar fand die Jahreshauptversammlung der "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." statt, auf der u.a. besprochen wurde, was mit dem Überschuß des Jahres 2019 passieren soll. Es wurde einstimmig beschlossen, daß mit einem Teil des Geldes wieder "Sphenisco e.V." in Landau / Pfalz unterstützt wird, damit die sich weiter für die Humboldtpinguine in Chile und Peru engagieren können.

Der größere Teil des Überschusses - nämlich satte 1.000,- € - bleiben hier in Cuxhaven und wurden vergangene Woche offiziell an das Tierheim Cuxhaven "Eine Pfote ein Versprechen e.V." weitergeleitet! Bei der Übergabe an Birgit Block und Ute Liebenthal war auch die Presse anwesend, das Ergebnis stand gestern in den CN .

Neue Themenausstellung

Seit dem Ende unserer Winterpause zeigen wir in unserer Themenecke eine neue Sonderausstellung mit dem Titel "Hängt ihn höher"! Hier kommt wie immer ein "Appetithappen":

Themenausstellung: "Pingu"

Am 02.11. ist in unserer Themenecke die Themenausstellung mit dem Titel "Pingu - mit ihm fing alles an" zu Ende gegangen. Dies war der Vorgeschmack - die komplette Edition Eisbecher in Form von Pingu-Köpfen:

Bilder dieser Ausstellung
findet Ihr in Kürze bei unseren Sonderausstellungen.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist der Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 205923 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=