Pinguin-Museum Cuxhaven

Öffnungszeiten in den Sommerferien:

Bis Ende August gelten bei uns wieder erweiterte Ö
ffnungszeiten: In den Sommerferien ist das Museum täglich außer Donnerstag von 14 bis 18 Uhr und zusätzlich Samstagvormittag von 10 bis 12 Uhr geöffnet.

Vortrag von Dr. Klemens Pütz

Am Mittwoch, 14.08.2019 wird Dr. Klemens Pütz wieder einen Vortrag bei uns im Museum halten. Unter dem Titel "Neues aus der Pinguinforschung" wird er erklären, warum Pinguinforschung wichtig ist, und einen Einblick in das Leben und die Arbeit eines Pinguinforschers geben.
Der Vortrag beginnt um 19 Uhr, der Eintritt ist wie immer frei, Anmeldung und Platzreservierung ab sofort unter 0175 / 3354113 oder direkt im Museum.

Aktuelle Themenausstellung: "Pingu"

Seit dem 15. März ist in unserer Themenecke die neue Themenausstellung mit dem Titel "Pingu" zu sehen. Der "Titelheld" der Schweizer Trickfigurenserie war Auslöser der Sammelleidenschaft, die letztendlich zum Weltrekordeintrag und zur Eröffnung unseres Museums vor über 10 Jahren geführt hat. Ihm ist die erste Sonderausstellung in unserem Jubiläumsjahr gewidmet. Hier ein erster Vorgeschmack:

Bilder de
r Ausstellung "Eis & heiß"
findet Ihr in Kürze in unserem Archiv.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist der Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Reisebericht Antarktis "on Tour"

Am Dienstag, 01.10. um 19:30 Uhr halten wir unseren nächsten Bildervortrag "Ein Pinguin reist in die Antarktis" außer Haus. Er findet in der Duhner Kapelle, Robert-Dohrmann-Platz statt. Platzreservierungen sind dort nicht erforderlich.

Der Eintritt ist frei, am Ende wird um eine Kollekte gebeten.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 189921 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=