Pinguin-Museum Cuxhaven

Öffnungszeiten:

Bis Anfang Oktober gelten bei uns generell die regulären Ö
ffnungszeiten: Aktuell ist das Museum immer Freitag bis Montag von 14 bis 18 Uhr geöffnet.

ACHTUNG: Auch wir brauchen mal Urlaub... Deshalb bleibt das Museum am kommenden Wochenende (vom 20.-23.09.2019) ausnahmsweise komplett geschlossen! Wir bitten um Verständnis!

Aktuelle Themenausstellung: "Pingu"

Seit dem 15. März ist in unserer Themenecke die neue Themenausstellung mit dem Titel "Pingu" zu sehen. Der "Titelheld" der Schweizer Trickfigurenserie war Auslöser der Sammelleidenschaft, die letztendlich zum Weltrekordeintrag und zur Eröffnung unseres Museums vor mehr als 10 Jahren geführt hat. Ihm ist die Sonderausstellung in unserem Jubiläumsjahr gewidmet. Hier ein erster Vorgeschmack:

Bilder de
r Ausstellung "Eis & heiß"
findet Ihr in Kürze in unserem Archiv.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist der Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Reisebericht Antarktis "on Tour"

Am Dienstag, 01.10. um 19:30 Uhr halten wir unseren nächsten Bildervortrag "Ein Pinguin reist in die Antarktis" außer Haus. Er findet in der Duhner Kapelle, Robert-Dohrmann-Platz statt. Platzreservierungen sind dort nicht erforderlich.

Der Eintritt ist frei, am Ende wird um eine Kollekte gebeten.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 194425 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=