Pinguin-Museum Cuxhaven

"Die Falkland Inseln - Paradies am Ende der Welt"

Unter diesem Titel
berichten wir in den Sommerferien mehrfach über unsere ungewöhnliche Reise rund um die Falklands mit eindrucksvollen Tier- und Naturaufnahmen und interessanten Informationen und Fakten über die Falkland Inseln geben. Der erste Vortrag findet statt am Freitag, 20.07. um 19 Uhr, weitere Termine findet Ihr hier.

Auch diesmal war Egbert wieder mit von der Partie!

Themenausstellung "EIS & heiß"

Seit Ende Juni gibt es in unserer Themenecke eine neue Themenausstellung mit dem Titel "EIS & heiß" zu sehen. Diesmal haben wir uns Gedanken gemacht, welche Pinguinartikel einen konkreten Bezug zu (extremer) Kälte oder eben auch zu großer Hitze haben. Einen Vorgeschmack findet Ihr natürlich auch diesmal hier:

Bilder unserer beendeten Sonderausstellung mit dem Titel "Pinguine von A bis Z" findet Ihr in unserem Archiv.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist der Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 168524 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=