Pinguin-Museum Cuxhaven

Reisebericht Antarktis "on Tour"

Am Mittwoch, 22.05. um 19:30 Uhr halten wir wieder unseren Bildervortrag "Ein Pinguin reist in die Antarktis". Diesmal findet er allerdings nicht in heimischen Gefilden statt, sondern in der Duhner Kapelle, Robert-Dohrmann-Platz. Platzreservierungen sind dort nicht erforderlich.
Achtung:
Der knapp zweistündige Vortrag über unsere Reise zur Antarktischen Halbinsel beginnt nicht um 20 Uhr
(wie in den CUX-Tipps irrtümlich angekündigt), sondern bereits um 19:30 Uhr!

Der Eintritt ist frei, am Ende wird um eine Kollekte gebeten.

Unser Pinguin-Museum in Fernsehen!

Am 14. April war Klemens Pütz als Gast in der Sendung "DAS!" im NDR-Fernsehen auf dem "roten Sofa". Er hat in der Sendung seine Arbeit mit den Pinguinen und sein neues Buch "Unverfrorene Freunde" vorgestellt.
Es wurde
als Einspieler auch ein Bericht aus dem Cuxhavener Kurpark und aus unserem Museum ausgestrahlt. Die Sendung findet Ihr in der Mediathek des NDR. Der Beitrag über uns startet nach etwa 18 Minuten.

neue Themenausstellung "Pingu"

Seit dem 15. März ist in unserer Themenecke die neue Themenausstellung mit dem Titel "Pingu" zu sehen. Der Titelheld der Schweizer Trickfigurenserie war Auslöser der Sammelleidenschaft, die letztendlich zum Weltrekordeintrag und zur Eröffnung unseres Museums vor über 10 Jahren geführt hat. Ihm ist die erste Sonderausstellung in unserem Jubiläumsjahr gewidmet. Hier ein erster Vorgeschmack:

Bilder de
r Ausstellung "Eis & heiß"
findet Ihr in Kürze in unserem Archiv.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist der Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 186365 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=