Pinguin-Museum Cuxhaven

Neue Themenausstellung

Seit dem Ende unserer Winterpause zeigen wir in unserer Themenecke eine neue Sonderausstellung mit dem Titel "Hängt ihn höher"! Hier kommt wie immer ein "Appetithappen":

Vortragsabend Falklandreise

Am Freitag, 31.01.2020 bieten wir den Reisebericht "Die Falklandinseln - ein Paradies am Ende der Welt" von unserer Reise rund um die Falklandinseln um 19:30 Uhr in der Duhner Kapelle am Robert-Dohrmann-Platz in Duhnen an. Platzreservierungen sind nicht erforderlich!
Der Eintritt ist frei, am Ende wird um eine Kollekte gebeten.

Themenausstellung: "Pingu"

Am 02.11. ist in unserer Themenecke die Themenausstellung mit dem Titel "Pingu - mit ihm fing alles an" zu Ende gegangen. Dies war der Vorgeschmack - die komplette Edition Eisbecher in Form von Pingu-Köpfen:

Bilder dieser Ausstellung
findet Ihr in Kürze bei unseren Sonderausstellungen.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist der Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 201715 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=