Pinguin-Museum Cuxhaven

Öffnungszeiten:

Wir machen Betriebsferien: Unser Museum bleibt wie jedes Jahr bis einschließlich 26.12. geschlossen!
Ab dem 27.12. gelten dann wieder die gewohnten Öffnungszeiten. Wir bitten um Verständnis.

Wer allerdings noch Pinguine für Weihnachten sucht, kann in unserem Internetshop die ganze Zeit über einkaufen. Und wie jedes Jahr stehen wir mit einem ausgewählten Verkaufssortiment wieder auf dem Weihnachtsmarkt am Ritzebütteler Schloss!

Vortragsabend "Ein Pinguin reist in die Antarktis"

Am Neujahrsabend, Mittwoch, 01.01.2020 bieten wir den Reisebericht von unserer Reise zur Antarktischen Halbinsel um 19:30 Uhr in der Duhner Kapelle am Robert-Dohrmann-Platz in Duhnen an. Platzreservierungen sind nicht erforderlich!
Der Eintritt ist frei, am Ende wird um eine Kollekte gebeten.

Themenausstellung: "Pingu"

Am 02.11. ist in unserer Themenecke die Themenausstellung mit dem Titel "Pingu - mit ihm fing alles an" zu Ende gegangen.

Der "Titelheld" der Schweizer Trickfigurenserie war Auslöser der Sammelleidenschaft, die letztendlich zum Weltrekordeintrag und zur Eröffnung unseres Museums vor mehr als 10 Jahren geführt hat. Dies war der erste Vorgeschmack:

Bilder dieser Ausstellung und auch der
Ausstellung "Eis & heiß"
findet Ihr in Kürze in unserem Archiv.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist der Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 198385 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=