Pinguin-Museum Cuxhaven

Museumszeiten in den Ferien:

Im September ist das Museum immer Freitag bis Montag von 14 bis 18 Uhr geöffnet (genau wie es bei *google* steht - aber Ihr seid ja schon hier auf unserer Seite angekommen und wißt es ohnehin !).

Aktuelle Öffnungszeiten und mögliche Änderungen werden rechtzeitig hier und (etwas kurzfristiger) auf unserer facebook-Seite bekanntgegeben. Wer Infos frei Haus bekommen möchte, kann dazu unseren Rundbrief abonnieren.

Darüber hinaus könnt Ihr natürlich auch gerne Kontakt (telefonisch oder über diese Internetseite) mit uns aufnehmen
.

Spende aus Hannover

Am Pfingstwochenende hatten wir Besuch von Mitgliedern unseres Vereins aus Hannover. Sie haben sich Gedanken gemacht, wie man uns in dieser schwierigen Zeit helfen könnte und haben auf ihrer Arbeitsstelle ein Spendenglas aufgestellt. Dabei sind von den Kollegen und Mitarbeitern (nach privater Aufrundung durch unsere Freunde…) stattliche 200,- € zusammengekommen, um unser Museum zu unterstützen! Diese wurden am Samstag während der Öffnungszeit dem Museum, also der Schatzmeisterin, übergeben - natürlich mit dem erforderlichen Abstand und mit Pinguinmasken
.

Allen Spendern bei der PSG (Personal Service Gesellschaft) und der HWK (Handwerkskammer) Hannover sei hiermit ganz herzlich gedankt! Eure Unterstützung sichert den Bestand des einzigen Pinguin-Museums der Welt, und alles, was über den Bedarf hinaus am Jahresende übrig bleiben sollte, wird selbstverständlich satzungsgemäß an den Tier- und Umweltschutz weitergeleitet. VIELEN DANK!

"PLOG"
(Penguin-LOGbook)

Seit Mitte April haben wir eine neue Unterseite am Start, unseren "PLOG". Darin stellen wir ausgewählte Pinguinartikel aus unserer Sammlung vor - mit knappen Informationen zur Herkunft, Alter, Geschichte o.ä.

Spende an das Tierheim Cuxhaven

Bereits Mitte Februar fand die Jahreshauptversammlung der "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." statt, auf der u.a. besprochen wurde, was mit dem Überschuß des Jahres 2019 passieren soll. Es wurde einstimmig beschlossen, daß mit einem Teil des Geldes wieder "Sphenisco e.V." in Landau / Pfalz unterstützt wird, damit die sich weiter für die Humboldtpinguine in Chile und Peru engagieren können.

Der größere Teil des Überschusses - nämlich satte 1.000,- € - bleiben hier in Cuxhaven und wurden vergangene Woche offiziell an das Tierheim Cuxhaven "Eine Pfote ein Versprechen e.V." weitergeleitet! Bei der Übergabe an Birgit Block und Ute Liebenthal war auch die Presse anwesend, das Ergebnis stand gestern in den CN .

Neue Themenausstellung

Seit dem Ende unserer Winterpause zeigen wir in unserer Themenecke eine neue Sonderausstellung mit dem Titel "Hängt ihn höher"! Hier kommt wie immer ein "Appetithappen":

Themenausstellung: "Pingu"

Am 02.11. ist in unserer Themenecke die Themenausstellung mit dem Titel "Pingu - mit ihm fing alles an" zu Ende gegangen. Dies war der Vorgeschmack - die komplette Edition Eisbecher in Form von Pingu-Köpfen:

Bilder dieser Ausstellung
findet Ihr in Kürze bei unseren Sonderausstellungen.

Verein gegründet

Im Herbst 2017 wurde der Verein "Pinguinfreunde Cuxhaven e.V." gegründet. Sinn und Zweck des Vereins ist der Tier- und Umweltschutz. Als Anlaufstelle und Veranstaltungsraum betreibt er seitdem das Pinguin-Museum. Weitere Einzelheiten gibt es hier.
Aufnahmeanträge und mehr Informationen gibt es im Museum oder auf der neuen
Internetseite des Vereins.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 222924 Besucher hier!

Diese Webseite wurde kostenlos mit Homepage-Baukasten.de erstellt. Willst du auch eine eigene Webseite?
Gratis anmelden