Pinguin-Museum Cuxhaven

Neue Themenausstellung "Pinguine von A bis Z"

Rechtzeitig zum Beginn der Sommerferien ist jetzt unsere neue Sonderausstellung eingerichtet. Sie trägt den Titel "Pinguine von A bis Z" und ist ab sofort bei uns zu sehen. Hier der Buchstabe "S":

In der Ausstellung haben wir jeden Buchstaben des Alphabets mit ausgewählten Kuriositäten bestückt. Jeden Buchstaben? Nein, ein Buchstabe fehlt. Wer herausfindet, um welchen Buchstaben es sich handelt, erhält im Museum eine kleine Belohnung. (Kleiner Tip: Es ist nicht das S... )

Themenausstellung "Pinguine in Bild und Ton" beendet

Unsere Frühjahrs-Themenausstellung mit dem Titel "Pinguine in Bild und Ton" endete am 19. Juni. Als kleinen Vorgeschmack hatten wir Euch dieses Foto angeboten:

Bilder der gesamten Ausstellung stellen wir in Kürze in unser Archiv.

Teilerfolg für Humboldtpinguine in Chile:

Die Petition, zu der wir vor etwa einem Jahr aufgerufen hatten (siehe unser Archiv), hat einen ersten Erfolg gezeigt: Die regionale Regierung hat den Bau eines Erzhafens untersagt - ein Riesenerfolg für die Umweltschutzorganisationen und für jeden Einzelnen, der sich an der Unterschriftenaktion beteiligt hat!

ABER... "Es gibt ja rechtliche Mittel!", sagt sich das Minenunternehmen, und versucht jetzt, auf juristischem Wege seine Interessen durchzusetzen. Deshalb gibt es eine neue Petition, die den chilenischen Behörden zeigen soll, wieviel internationales Interesse an ihrer Entscheidung besteht. Jede Unterschrift hilft, bitte seht Euch die Petition zumindest einmal an. Hier geht es
zur Petition.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 147438 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=