Pinguin-Museum Cuxhaven

"Kaum zu glauben! XXL"

Unsere Pinguinsammlung war im Fernsehen: Am
Samstag, den 12.8. war Birgit in der Sendung "Kaum zu glauben! XXL" auf N3 zu sehen. Dabei  mußten die vier Prominenten erraten, daß sie die größte Pinguinsammlung der Welt besitzt und dafür einen Eintrag im Guinnessbuch der Weltrekorde hat. Wer die Sendung verpaßt hat, kann sie sich in der NDR-Mediathek (noch einmal) ansehen. Birgits Auftritt ist in der zweiten Hälfte der Sendung zu finden. Viel Spaß beim Ansehen!

Neue Themenausstellung "Pinguine von A bis Z"

Seit dem Beginn der Sommerferien zeigen wir in unserer Themenecke unsere neue Sonderausstellung mit dem Titel "Pinguine von A bis Z". In der Ausstellung haben wir für jeden Buchstaben des Alphabets ausgewählte Kuriositäten zusammengestellt. Für jeden Buchstaben? Nein, ein Buchstabe fehlt! Wer herausfindet, um welchen Buchstaben es sich handelt, erhält im Museum eine kleine Belohnung. Kleiner Tip: Es ist nicht das "S", denn das sieht so aus:

"Pinguine in Bild und Ton" beendet

Unsere Frühjahrs-Themenausstellung mit dem Titel "Pinguine in Bild und Ton" endete am 19. Juni. Als kleinen Vorgeschmack hatten wir Euch dieses Foto angeboten:

Bilder der gesamten Ausstellung stellen wir in Kürze in unser Archiv.

Teilerfolg für Humboldtpinguine in Chile:

Die Petition, zu der wir vor etwa einem Jahr aufgerufen hatten (siehe unser Archiv), hat einen ersten Erfolg gezeigt: Die regionale Regierung hat den Bau eines Erzhafens untersagt - ein Riesenerfolg für die Umweltschutzorganisationen und für jeden Einzelnen, der sich an der Unterschriftenaktion beteiligt hat!

ABER... "Es gibt ja rechtliche Mittel!", sagt sich das Minenunternehmen, und versucht jetzt, auf juristischem Wege seine Interessen durchzusetzen. Deshalb gibt es eine neue Petition, die den chilenischen Behörden zeigen soll, wieviel internationales Interesse an ihrer Entscheidung besteht. Jede Unterschrift hilft, bitte seht Euch die Petition zumindest einmal an. Hier geht es
zur Petition.

Adopt-a-Penguin

Wir suchen ständig nach Sponsoren und Unterstützern und haben deshalb Anfang 2014 die Aktion „Adopt-a-penguin“ gestartet. Wer uns unterstützen möchte und mehr erfahren will, findet
hier alle Informationen.

Alle Termine findet man hier.

Seit 2009 waren bereits 152063 Besucher hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=